Email

ventas@chozu.pe

Teléfono

944213315

Beneficios del consumo de chocolate vegano

por | Oct 19, 2021 | Uncategorized

The Vegan Society, define el veganismo como una filosofía y una forma de vida que busca excluir, en la medida de lo posible y practicable, todas las formas de explotación y crueldad hacia los animales para la alimentación, la ropa o cualquier otro propósito; y por extensión, promueve el desarrollo y uso de alternativas sin animales en beneficio de los mismos, los seres humanos y el medio ambiente. En términos dietéticos, denota la práctica de prescindir de todos los productos derivados total o parcialmente de animales.

Los veganos evitan explotar a los animales para cualquier propósito, siendo la compasión una de las razones principales por las que muchos eligen un estilo de vida vegano. Desde accesorios y ropa hasta maquillaje y artículos de baño, los productos de origen animal y los productos probados en animales se encuentran en más lugares de los que cabría esperar. Afortunadamente, hoy en día existen alternativas asequibles y fáciles de obtener para casi todo.

La dieta basada en alimentos que no tienen origen animal cada vez va ganando más popularidad en el mundo de los deportes, y son muchos los atletas que resaltan los beneficios que brindan para mejorar su rendimiento al máximo nivel. Es así que tanto futbolistas, como jugadores de baloncesto o pilotos han hablado de la transformación que han vivido desde que se convirtieron al veganismo.

Los veganos pueden consumir chocolate debido a que este delicioso alimento es de origen vegetal, pero que no contenga ningún aditivo de origen animal, es chocolate vegano. Por lo que el chocolate negro puro es un chocolate apto para veganos. Esto queda claro y no hay ningún problema con ello. Pero, ¿qué sucede cuando queremos comprar chocolate vegano? Pues que se tendrá que ir con cuidado y asegurarse de que no existen ingredientes de origen animal. Si se desea consumir chocolate con leche se puede elegir leche vegetal como de almendras, soya u otras y se obtiene una deliciosa bebida.

El chocolate vegano cuenta con todas las propiedades del chocolate clásico, más si tenemos en cuenta que el chocolate negro es vegano. Por lo que el chocolate vegano tiene propiedades antioxidantes, relajantes, antidepresivas, estimulantes, antinflamatorias y estimula la secreción de endorfinas. Además, como hemos dicho, el chocolate vegano es más saludable debido a sus ingredientes. Se trata de un chocolate apto para dietas biomédicas, para intolerantes a la lactosa (puesto que no tiene leche) y apto para celíacos. ¡Por lo que todo el mundo debería apostar por el chocolate vegano! El resultado serán unas recetas saludables con chocolate deliciosas y unos súper beneficios para nuestro cuerpo.

De otra parte el chocolate vegano resulta ideal para aquellas personas que tengan alergias alimenticias y estilos de vida específicos (como veganos o deportistas). Además, si no somos muy fanáticos del chocolate negro porque es amargo, podemos optar por chocolates con leche o chocolate blanco vegano. La receta para elaborar chocolate vegano es posible que cambie un poco dependiendo del fabricante, no obstante, los ingredientes básicos de un chocolate vegano son: azúcar, cacao y manteca de cacao. Y ya está. Si queremos optar por chocolates que no son puros, como el chocolate con leche o chocolate blanco, obviamente los lácteos tendrán que ser reemplazados por leches vegetales, como las de coco, arroz o soja.

Otra de las ventajas del chocolate vegano es que aporta vitalidad y energía. No olvidemos que los aztecas le llamaban «el alimento de los dioses» y que tomaban gran cantidad de chocolate antes de partir hacía una batalla.

El chocolate de Copoazu sin adición de derivados animales se configura en una brillante alimento vegano, que tiene propiedades desinflamatorias y además tiene un alto contenido en antioxidantes y algunos flavonoides, estos también ayudan a combatir el estrés oxidativo. Así mismo puede reducir problemas en la salud mental. Adicionalmente sus altos nivel de fibra, esto nos ofrece muchos beneficios en cuanto a nuestra salud intestinal y también mejora el control de azúcar en nuestra sangre.

Por: Marcelo Gutierrez Seijma

Comparte este artículo en:

5 Comentarios

  1. Doris Fino

    Excelente artículo . Me encanta por lo ideal que es el consumo de chocolate vegano y por sus multiples beneficios.

    Responder
  2. Rosario Beltran

    Muy buena alternativa el Chocolate vegano ?, gracias por compartir tu aporte , saludos

    Responder
  3. Carlos

    Amigo hay que considerar tambien al chocolate con majambo

    Responder
  4. Jorge Luis Flores laulate

    Entonces a elaborar chocolates veganos, si el mercado lo pide debemos satisfacerlo, lo más importante es un súper alimento

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TU CARRITO
//
Su carrito está vacío.
0
//