Email

ventas@chozu.pe

Teléfono

944213315

CAPITAL DE LA BIODIVERSIDAD DEL PERÚ

por | Jun 17, 2021 | HISTORIA

MADRE DE DIOS está ligada al proceso evolutivo de la selva del Perú, en cuyos territorios los primeros pobladores subsistieron de la pesca y caza de animales, en sus comunidades dispersas, sin conexiones entre sí, localizados entre las orillas de ríos.

En la etapa formativa este espacio desarrollo la pequeña agricultura, la caza silvestre y la recolección de frutos.

Madre de Dios es una potencia en riqueza forestal, productora de diferentes variedades de frutos y productos para la industrialización y actualmente se caracteriza por la transformación básica de recursos primarios de la economía a un nivel relativamente escaso en cuanto a tecnología, con un significativo componente de exportaciones en sus materias primas como (madera, castaña, cacao y copoazú).

 La población mundial tiende a concentrar su atención en su bienestar físico, mostrando preferencia por alimentos dietéticos, productos orgánicos y medicinas naturales, con un mayor interés por la calidad de alimentos que consume (nutritivos e inocuos).

Asimismo, la tendencia mundial es el consumo de alimentos certificados orgánicamente o productos verdes, que Madre de Dios puede ofrecer.

En la Agroindustria los recursos que ofrece nuestra biodiversidad, son un potencial enorme por desarrollar.

Existen diversas empresas dedicadas a la elaboración de productos derivados de frutas nativas de la región, una de las más importantes de Madre de Dios es la empresa de BKN FOODS EIRL empresa líder dedicándose a la elaboración de productos nutritivos  e innovadores a base de frutas (plátano, cacao y copoazu) cosechadas por los agricultores en los diferentes distritos de madre de dios con quienes la empresa trabaja de la mano para que el producto final tenga el cuidado necesario y de esa manera cumplir el estándar de calidad que merece la sociedad en sus hogares para su vida cotidiana.

Esta empresa trabaja en armonía con la sociedad y en pensando en la sostenibilidad del medio ambiente utilizando alternativas de productos que pueden evitar la deforestación y que a la vez sean productos naturales, como también evitar la contaminación promoviendo la cultura de reciclar y reforestar.

Teniendo como su marca más representativa CHOZÚ que cuenta con productos innovadores como (PALOTOA TEPARO) bitter a base de 70 % de copoazú y (YINE) bitter 65% copoazú y cacao, productos naturales elaborados con un estándar de calidad muy alta, uno de sus beneficios es poder satisfacer al cliente y dar a conocer los exóticos sabores y beneficios que ofrece nuestra biodiversidad. Orgullos representando a nuestra maravillosa tierra de amor y de valor MADRE DE DIOS.

También podría interesarte ...

portada_palotoa_chozú

PALOTOA TEPARO

Comunidad nativa que se encuentra ubicado en ambas márgenes de Rio Palotoa y pertenece a la Etnia Lingüística Arawak, del…

Categorías: HISTORIA

Banner-Grande-blog-mdd

FELIZ DÍA PUERTO MALDONADO

Juan Álvarez de Maldonado fue un conquistador, aventurero y encomendero español. En 1567 el gobernador interino del Virreynato del Perú,…

Categorías: FIESTAS, HISTORIA

bitter-de-copoazu-grande

¿YA PROBASTE EL NUEVO BITTER DE COPOAZÚ?

El copoazú es una especie de Theobroma con un sabor especial, entre dulce y ácido. Es un pariente del cacao,…

Categorías: HISTORIA

Comparte este artículo en:

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TU CARRITO
//
Su carrito está vacío.
0
//