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El cacao y copoazú, aplicación en la industria cosmética.

por | Ene 6, 2022 | CACAO, COPOAZÚ

El chocolate, como tal es rico en calorías; sin embargo, esta dulce tentación no es simplemente un placer para el paladar, consumido regularmente en pequeñas cantidades, incluso puede cumplir propiedades anti envejecimiento.

Un estudio a largo plazo realizado por el Instituto Alemán de Nutrición Humana, encontró que comer seis gramos de chocolate amargo al día reduce el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

 El uso de manteca de cacao no se limita a las paredes de la fábrica de confitería; producto vegetal asentado en la cosmetología moderna y el cuidado para la piel del rostro. La rica composición del extracto del fruto del cacao y copoazú contiene ácidos grasos beneficiosos y un grupo de vitaminas que aumentan la elasticidad de la epidermis y tiene un efecto tónico sobre los vasos.

 Por otra parte la manteca de cacao tiene un alto contenido de ácidos grasos, por lo que a menudo se promociona por su capacidad para hidratar y nutrir la piel y mejorar la elasticidad. La grasa de la manteca de copoazú forma una barrera protectora sobre la piel para retener la humedad. Así mismo la  manteca de cacao es rica en compuestos vegetales naturales llamados fotoquímicas, estas sustancias pueden mejorar el flujo sanguíneo a la piel y retrasar el envejecimiento de la piel al proteger contra el daño de los dañinos rayos ultravioleta del sol.

Un uso común de la manteca de cacao es suavizar cicatrices, arrugas y otras marcas en la piel. Muchas mujeres creen que las cremas y lociones de manteca de cacao se pueden usar durante y después del embarazo para prevenir y minimizar la aparición de estrías. La manteca de cacao también se ha promovido para curar las erupciones de afecciones como el eczema y la dermatitis.

La manteca de cacao también se recomienda para el cuidado del cabello. Hace que los cabellos sean más dóciles, lisos y brillantes, contribuye a retener la humedad en ellos. Y si mezclas manteca de cacao con aceite de romero, esta composición hará que nuestro cabello se mantenga sano.

Las mazorcas de cacao son abundantes materiales de desecho de las plantaciones de cacao, que generalmente se desechan en los pisos de las plantaciones. Sin embargo, debido a un manejo deficiente de la plantación, las mazorcas de cacao descartadas pueden crear un caldo de cultivo adecuado para Phytophthora palmivora, que se considera el agente causal de la enfermedad de la mazorca negra. Por otro lado, las mazorcas de cacao contienen potencialmente compuestos antioxidantes. Los compuestos antioxidantes están relacionados con la protección de la piel contra las arrugas y pueden usarse como ingredientes cosméticos funcionales.

Por su alto contenido en polifenoles, el cacao es un excelente remedio antienvejecimiento. Por lo que tiene la capacidad de actuar directamente sobre los radicales libres causantes del envejecimiento celular. Así mismo en su cáscara encontramos también cafeína que tonifica los tejidos y ayuda a combatir la celulitis incipiente. Por este motivo algunos spa y centros de belleza ofrecen envolturas anticelulíticas en base a este ingrediente.

Las propiedades y aplicación del extracto de cacao en cosmetología es prácticamente ilimitada, lo que permite confiar completamente en el producto y utilizarlo en el cuidado habitual de la epidermis: todos los días o varias veces a la semana como parte de mascarillas faciales o como producto puro.

Por: Marcelo Gutierrez Seijas

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2 Comentarios

  1. Jose

    Bendito Cacao; PORFAVOR me interesa conocerlos Personalmente

    Responder
  2. Leslie

    Excelente información muchas gracias

    Responder

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