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EL CHOCOLATE PREMIUM Y EL CHOCOLATE ESTÁNDAR

por | Jul 21, 2021 | HISTORIA

¿Hay alguna diferencia?

Al igual que el café, el cacao y el chocolate tienen una amplia gama de sabores, aromas, texturas y más. Y similar que, con el café, algunos son más preciados que otros.

¿Entonces hay alguna diferencia entre el chocolate premium y el chocolate estándar?

Por supuesto que sí, la cultura del chocolate es tan extensa que es importante poder conocer, para ver la gran diferencia que hay entre el chocolate premium y el chocolate estándar. Probablemente se pueda reconocer el chocolate estándar más rápido porque las marcas son muy populares en el mercado gracias a su precio económico.

 Es el tipo de golosina que la mayoría de nosotros comíamos cuando éramos pequeños y el que vemos en los supermercados de todo el mundo, este chocolate económico se produce y se comercializa masivamente y está elaborado con cacao ordinario.

El chocolate fino es más selectivo, el camino que recorre el cacao es más cuidadoso y pasa por un proceso largo de mejora por selección esto lo hace aún más costoso. Los productores eligen y priorizan granos con un buen sabor y aroma.  Al igual que con el café, los granos que se utilizan determinan la calidad y los sabores del chocolate. 

Una de las diferencias más evidentes entre el chocolate comercial y el fino es la lista de ingredientes.

 Da un vistazo a la parte trasera de una barra y verás que, por lo general, el chocolate comercial contiene un porcentaje elevado de azúcar en comparación con otros ingredientes. Además, a menudo contiene ingredientes no esenciales como la lecitina y el extracto de vainilla, a veces incluso saborizantes artificiales.

 Ninguno de estos ingredientes es malo, pero vale la pena notar que, dado que el objetivo es tener un producto estandarizado, se agregan en parte para homogeneizar los sabores del cacao.

Pero lo que ofrece el chocolate Premium con sus ingredientes naturales, son favorables porque aportan a nuestra salud sin necesidad de quitar el chocolate de la dieta. 

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