Email

ventas@chozu.pe

Teléfono

944213315

Sobre Nosotros

MISIÓN

VISIÓN

VALORES

MADRE DE DIOS

PALOTOA TEPARO

YINE

Somos Chozú

Existen diversas empresas dedicadas a la elaboración de productos derivados de frutas nativas de la región, una de las más importantes de Madre de Dios es la empresa de BKN FOODS EIRL empresa líder dedicándose a la elaboración de productos nutritivos e innovadores a base de frutas (plátano, cacao y copoazú) cosechadas por los agricultores en los diferentes distritos de madre de dios con quienes la empresa trabaja de la mano para que el producto final tenga el cuidado necesario y de esa manera cumplir el estándar de calidad que merece la sociedad en sus hogares para su vida cotidiana.

Teniendo como su marca más representativa CHOZÚ que cuenta con productos innovadores como (PALOTOA TEPARO) bitter a base de 70 % de copoazú y (YINE) bitter 65% copoazú y cacao, productos naturales elaborados con un estándar de calidad muy alta, uno de sus beneficios es poder satisfacer al cliente y dar a conocer los exóticos sabores y beneficios que ofrece nuestra biodiversidad.

Nuestra Misión

 

“Innovar y ofrecer productos saludables y de calidad, sostenibles con la sociedad y el medio ambiente”.

Nuestra Visión

 

“Formar una cultura alimentaria saludable y trascendente para una mejor calidad de vida”.

Nuestros Valores

 

  • Pasión.
  • Compromiso.
  • Competitividad.
  • Responsabilidad.
  • Pensamiento a largo plazo.

Capital de la Biodiversidad del Perú

MADRE DE DIOS está ligada al proceso evolutivo de la selva del Perú, en cuyos territorios los primeros pobladores subsistieron de la pesca y caza de animales, en sus comunidades dispersas, sin conexiones entre sí, localizados entre las orillas de ríos.

En la etapa formativa este espacio desarrollo la pequeña agricultura, la caza silvestre y la recolección de frutos.

Madre de Dios es una potencia en riqueza forestal, productora de diferentes variedades de frutos y productos para la industrialización y actualmente se caracteriza por la transformación básica de recursos primarios de la economía a un nivel relativamente escaso en cuanto a tecnología, con un significativo componente de exportaciones en sus materias primas como (madera, castaña, cacao y copoazú).

Palotoa Teparo

Comunidad nativa que se encuentra ubicado en ambas márgenes de Rio Palotoa y pertenece a la Etnia Lingüística Arawak, del grupo étnico Matsiguenka, Palotoa-Teparo se constituyó hacia finales de los años 70, con motivo de una reagrupación de familias originarias del Alto Palotoa, de Pusharo y Tayakomé, un antiguo asentamiento machiguenga fundado por misioneros evangélicos con una topografía accesible, muestra espacios naturales donde los efectos antrópicos son mínimos, el avistamiento de flora y fauna es alto. La artesanía de la zona se elabora con plantas, fibras vegetales, semillas y raíces selváticas.

El Pueblo Yine

OTRAS DENOMINACIONES: CHOTAQUIRO, PIRA, PIRO, SIMIRINCHE

Al pueblo Yine se le conoce también como ‘piro’, denominación que ha sido empleada desde los pueblos vecinos y otros foráneos para distinguir a este pueblo. La palabra “Yine”, en cambio, provendría de yineru, que en lengua indígena se traduce como ‘VERDADEROS HOMBRES’, ‘SER HUMANO’ o ‘GENTE POR EXCELENCIA’.

El pueblo Yine ocupó desde tiempos prehispánicos la parte alta de la cuenca del río Ucayali y la parte baja del río Urubamba. Por su destreza como navegantes, los Yine son también conocidos como los ‘fenicios amazónicos’. A partir de diversos estudios, se sabe que desde la época pre inca, los Yine se desplazaban largas distancias para intercambiar plumas, cerámicas, pieles y animales vivos por hachas de piedra y metales preciosos con poblaciones diversas.

Descubre nuestros equipo

Nilo Escalante

Nilo Escalante

CEO

Contador, Emprendedor. CEO de Chozú y Amazonmark. innovación y logística de alimentos saludables sostenibles con la sociedad, medio ambiente y formar una cultura alimentaria saludable.

Sheila Yucra

Sheila Yucra

Especialista en chocolatería

Ing. Agroindustrial, con mucha aptitud para desafíos, habilidades interpersonales, con conciencia ambiental. “las personas nos encontramos en continuo aprendizaje, no hay día que pase sin aprender algo nuevo”.

Elizabeth Aguilar

Elizabeth Aguilar

Control de calidad

Bióloga, capaz de lograr mis propósitos, dispuesta a asumir retos y superar obstáculos, comprometida con el cuidado y respeto por el medio ambiente.

Carmen Amao

Carmen Amao

TAC

Estudiante Ing. Agroindustrial, Soy innovadora y creativa mi mayor sueño seguir aprendiendo y aplicar en nuevos productos.

Marco Monroy

Marco Monroy

Tostado y descarillado

De mí no podrán escuchar un NO, porque soy capaz de hacer lo imposible, mi meta es hacer realidad mis sueños y así complacerme la vida.

TU CARRITO
//
Su carrito está vacío.
0
//